Départementaux de cross, Colleville le 14 janvier 2018

C’est sous un beau soleil, mais dans la fraîcheur qu’on eu lieu des championnats départementaux de cross sur le très beau parcours de Colleville.

44 athlètes de l’ACB toutes catégories confondues ont fait le déplacement.

Comme souvent, se sont les Masters hommes qui ont ouvert le bal avec en prime pour cette catégorie des quotas de qualifications. En effet, seul les 70 premiers pourcent au classement seront qualifiés pour les régionaux.

A ce petit jeu, 5 de nos 9 masters seront du court déplacement au Mesnil sous Jumièges pour les régionaux dans 3 semaines. Notons la 34ème place de Christophe Orange (sur 114 partants) et le tir groupe de Franck, Antonio et Pascal en 60, 62 et 63ème qui complètent l’équipe se classant 12ème sur 21 équipes.

Chez les poussines très belle 5 ème place de Lalie qui aura fait une saison de cross très prometteuse.

Gabrielle et Suzanne ne sont pas très loin avec de belles 10ème et 15ème place.

Chez les poussins, la meilleure performance est à mettre au crédit de Quentin, lui aussi auteur d’une saison de cross prometteuse.

En benjamin, Nathan et Théo ont démontré qu’ils étaient de vrais crossmen en réalisant une nouvelle fois un très beau cross. Nathan en liste pour la victoire finale toute la course finira finalement second non sans avoir porté une dernière attaque à moins de 500 mètres de l’arrivée. Théo à la lutte pour la 3 ème place surprendra son adversaire en attaquant de l’arrière avant le dernier virage.

Derrière nos jumeaux, beau comportement d’ensemble des benjamins puisque Marius 14ème et Lucas 21 ème permettre à l’équipe des benjamins de l’ACB de prendre la 2 ème place au classement par équipe.

Chez les minimes filles, Oxana et Gwenoline termine au 25 et 26ème place. Alors que Camille et Morgane terminent 38 et 39 ème.

Dans le course suivante les minimes garçons courraient en même temps que les cadettes. Cela nous à permis de voir une belle course d’équipe puisque Matisse et Alexandre ont essayé d’aider au mieux Juliette dans sa course au podium. Finalement malgré se superbe état d’esprit Juliette terminera 6 ème à 15″ de podium. Bravo les garçons !!!

En fin de programme, l’ACB était réprésenté par Amélie, Capucine, Claire, Christine et les cousines Katia et Christine qui participaient au cross long.

Sur le cross Elite homme c’est Antoine qui représentait le club.